RSS
Admin
Archives

Raw Food Studio 『eau de vie』

ローフードスタジオ・オードヴィーは,日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター名古屋東校です. 只今産休中です。

プロフィール

 Hitomi 

Author: Hitomi 
ローフードに出会うまで、『食』に対して全く興味の無かった私。

切っ掛けは家族がガン宣告を受けた事からでしたが、ローフードという食事方法、酵素栄養学、ナチュラルハイジーンという健康哲学に衝撃を受け、後にローフードマイスターになりました。

『毎日の食事が、自分自身を創っている!』
こんな当たり前の事にも気が付かなかった私でしたが、
ローフードを生活に取り入れる様になり、
「何を選んで、何を食べるか」は、
『どう生きるか』と同じ位
大事な事になりました。

自分は本当は何を欲しているのか!
身体や、心の声に耳を傾ける=自分と毎日向き合うという事で、
自分をもっと好きになれました☆

ん~難しく聞こえたかも知れませんが、『毎日笑顔!』が一番伝えたい事です(笑)

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09
17
最近、Macが言う事を聞いてくれなく、、、イライラ気味の私です


さて、ナッツ味噌を作りました

お豆腐にのせたり、サラダのドレッシング代わりに、ん~色々使えるので、たまに作ります

アーモンドをお湯(46度以下)に数分漬けておき、皮を剥きます
アーモンド
今回は、20粒くらいかな

そして、小さいミキサーに、
☆アーモンドとデーツ4個(水に浸して柔らかくしておいたもの)
☆味噌 大さじに大盛り1 
☆オリーブオイル 大さじ1
☆醤油少々、 
☆デーツを浸しておいた水を様子見でいれます

味噌

全てガーっとやったら出来上がり  デーツで作るとほんと優しい甘みです

感性

今日は、携帯で撮ったので、写真の色目が良くなくて残念。無念。。

いつも応援ありがとうございます。色々な方のローフード日記が見れますよ ポチッとお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村








ローフードマイスター ひとみ 日本リビングビューティー協会 認定 名古屋 東 ローフード レシピ

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。